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Octobre 2019
Fourneaux sans frontières
signalée par : Yvette Humbert Fink

La cuisine est une langue universelle! Pour la seconde fois, un jeune Burundais a organisé à Genève le «Refugee food festival» du 12 au 21 juin, en partenariat avec l’Hospice général et le HCR. Des restaurants «d’ici» accueillent, le temps d’un ou plusieurs services, des cuisiniers réfugiés au sein de leur brigade avec l’ambition d’étoffer leur menu de saveurs venues d’Erythrée, de Syrie, du Sri Lanka ou encore d’Algérie.

L’objectif du festival est de faire évoluer le regard de la population sur les personnes réfugiées et de donner un coup de pouce pour l’insertion socioprofessionnelle des chefs. Né à Paris en 2016, ce festival se déroule désormais simultanément dans 15 villes. Il a permis à 157 cuisiniers de 43 nationalités différentes de mettre en valeur leurs compétences et à 30.000 personnes de découvrir leur cuisine. Le festival a un réel impact sur les trajectoires professionnelles des participants.

D'après Le Courrier du 14 juin 2019

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