2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | |||
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | |||
2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | + 100 ans d'archives ! | ||||
Rechercher un seul mot dans les articles :
|
En Afrique, c'est ce qu'on dit du haricot, légumineuse riche en protéines, en zinc et en fer. La sous-alimentation menace la population d'Afrique subsaharienne qui s'accroît rapidement. L'Alliance panafricaine de recherche sur le haricot s'attache à diffuser ce végétal et s'efforce de mettre au point de nouvelles variétés. Déjà plus de 130 nouvelles variétés plus productives, plus résistantes ont vu le jour. Les petits paysans parviennent désormais non seulement à couvrir leurs propres besoins mais aussi à vendre une partie de leur récolte.
Comme d'habitude, n'hésitez pas à nous envoyer vos bonnes nouvelles !